В первую очередь хочу предупредить, что данные советы написаны не мной. Но ввиду изменений дополнения 6.1.0 я считаю, что это вполне действенные советы.
Всегда рада выслушать и принять к сведению ваши замечания.
Автор оригинальных советов - Синлинна-Борейская тундра.
И так, перейдем к советам:
Как хилить?
- Если вам нечего хилить - используйте Исповедь, Священный огонь и Кару, чтобы нанести как можно больше урона и настакать стаки для Архангела.
- Если вы знаете, по кому скоро пройдет урон - используйте щит.
- Если менее, чем через 15 секунд, ожидается большой урон по рейду и у вас взят соответствующий талант - настакайте СС.
- Если СС не взят - можно защитовать рейд.
- Если кто-то один резко просел - используйте щит и Исповедь, если этого не хватает, то ГХ и/или флешки.
- Если проседает весь рейд - используйте Кольцо Света и ПоХ, а так же Каскад/Сияние, вешайте ПоМ.
- Не забывайте использовать ПИ, если оно взято.
- Используйте Архангел так часто, как сможете.
- Используйте пета/солейс по кд, если ваша мана не полная.
- Не забывайте про таланты 100 уровня.
- При огромном уроне в одну цель используйте зубы, при огромном уроне по рейду - барьер.
Щит души
CC - Щит души. В течение 10 секунд баффа практически все скастованые нами хилки не лечат, а накладывают щит в размере исцеления, длящийся 15 секунд. У этого щита, увы, есть кап - 60% наших хп. Прожатый Архангел увеличит щит за 1 каст, но не увеличит этот кап - будьте внимательны, используйте аддоны для отслеживания лимита щита.
СС стоит использовать перед сильным уроном, а не во время него. За 10-12 секунд до аое прожмите СС и защитуйте весь рейд, а когда оно начнется - хильте как обычно. Разумеется, чтобы использовать СС оптимально, вам стоит знать абилки босса и их таймеры.
Если вы начали заклинание под баффом, а закончили без, то щита не будет, будет исцеление, что весьма обидно. В первую очередь стоит перед прожатием СС использовать щит, чтобы получить Лишнее время - бафф на хаст.